pianeta giappone

Il vino Soave sposa sushi e sashimi

di Stefano Carrer

  • 03:53

C'è qualcosa che distingue il grande chef del ristorante Sushiko Honten, Mamoru Sugiyama, da suo padre, suo nonno e suo bisnonno: il titolare del rinomato locale di Ginza sorto nel 1885 ha sviluppato una personale cultura sul vino. I suoi predecessori non ne avevano bisogno, ma una tendenza che si sta evidenziando nella cucina giapponese contemporanea è quella di una maggiore attenzione al vino e alle sue possibilità di abbinamento con i diversi cibi. Sugiyama si e' inserito in pieno nel nuovo trend e non a caso l'esperto di vini italiani Shigeru Hayashi ha proposto il suo locale per una delle cene-educational con cui il Consorzio Tutela Vini Soave sta rafforzando le sue attività promozionali sul mercato giapponese.
L'obiettivo è quello di uscire dal recinto della cucina italiana per espandere le opportunità di business in un Paese che si profila sempre più interessante (anche in vista del futuro accordo di libero scambio tra Giappone ed Unione Europea). Sandro Gini, dell'azienda omonima di Monteforte d'Alpone - ha intrattenuto gli invitati sia con spiegazioni tecniche - dalla caratteristiche del territorio alle modalità di vinificazione - sia con una serie di aneddoti, sottolineando anzitutto gli sforzi per riposizionare l'immagine internazionale del Soave.Leggi l'articolo a pezzo principale .
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